Я - атеист
|   Начало   |   Анастасия   |   О верах и религиях   |   О науке   |   Религия и общество   |   Религия и люди   |   Атеизм   |   Христианство   |   Иудаизм   |   Ислам   |   Славянская мифология   |   Это интересно   |   Атеисты и агностики   |   Записки атеиста   |   Юмор   |   Словари   |   Дополнительные материалы   |   Карта сайта  |

Сегодня
У славян: Праздник Лады - богини плодородия, свадеб, брачной жизни; праздник осеннего равноденствия
      Нет дат

Версия для печати Версия для печати

Вы здесь: Главная страницаХристианствоСвет далёких звёзд

Свет далёких звёзд

Я-атеист Я-атеист

Оригинал статьи находится здесь: http://ieralexei.ortox.ru/oproverzhenie_teorii_ehvoljucii/view/id/1193853. Орфографические и пунктуационные ошибки сохранены при цитировании.

Как он дошёл до земли, если не было пресловутых миллионов и миллиардов лет эволюционной теории?

Дело в том, что не корректно экстраполировать закономерности уже сотворённого мира на сам момент Сотворения. Который подчинялся прямому сверхъестественному действию Бога. Ведь, известные нам законы природы стали действовать в результате Сотворения, в уже сотворённом мире, но не распространяются на сам момент Сотворения. Т.е., свет, исходящий от звёзд, достиг земли в один момент, - в момент Сотворения. А в уже сотворённом мире течение света подчиняется определённой скорости. Звёзды были сотворены с самого начала уже светящими на землю.

Более того. Кроме момента Сотворения был ещё период, когда закономерности мира были иными. Соотв-но, скорость света могла быть иной. Это период до грехопадения. Мы знаем, что после грехопадения человека мир перешёл в повреждённое, тленное, огрубевшее, косное, дебелое состояние. С какой стати это могло не коснуться скорости света? Ведь, физический свет – тварная вещь, относящаяся к материальному миру. Соответственно, нет оснований считать, что его не коснулась повреждённость этого мира. Ведь, это физический тварный свет. И, очевидно, его природа тоже перешла в огрубелое, дебелое состояние (по сравнению с состоянием первозданным), его скорость могла стать медленной относительно первозданной скорости света, при которой он и распространился мгновенно по вселенной. Т. о., есть основание полагать, что после грехопадения скорость света стала иной, на порядок ниже.

Впрочем, это объяснение не заменяет, а дополняет объяснение о распространении света в момент Сотворения. Которое, кстати, подтверждается самим Писанием (Быт. 1, 14-19). Ведь, Бог сотворил звёзды в четвёртый день вместе с земными светилами (солнцем и луной). Значит, они с самого начала уже должны были светить на землю, т. е. были видны на земном небосводе.

Итак, свет от далёких звёзд достиг земли или сразу в момент Сотворения, или при первозданной скорости света до грехопадения.

И есть очевидное подтверждение этому. Дело в том, что если бы свет с постоянной скоростью постепенно доходил от далёких звёзд в течении миллиардов лет, тогда мы должны были бы постоянно наблюдать на небосводе возникновение всё новых и новых звёзд, свет от которых наконец достиг земли. Однако, этого нет. Очевидно, что все звёзды имеют свет, уже достигшим земли.

Выходит, если иметь ввиду не умозрительные рассчёты и интерпретации, а очевидность, то здесь проблема как раз для эволюционизма.

Свящ. Алексей Шляпин

 

Что ж, физики действительно говорят, что все существующие физические законы теряют свое действие, когда речь идет о первых наносекундах после Большого взрыва. Однако на этом правдоподобность вашей статьи, отец Алексей, заканчивается.

Вот вы пишете: "свет, исходящий от звёзд, достиг земли в один момент". И в то же время утверждаете: "есть основание полагать, что после грехопадения скорость света сталаиной, на порядок ниже". Выходит, что, с одной стороны, скорость света должна была быть бесконечно большой, чтобы свет мог достичь Земли в один момент из любой точки Вселенной, но, с другой стороны, она была конечной и равнялась 3 миллионам километров в секунду, исходя из текущей скорости в 300 тысяч километров в секунду.

Кстати, а почему скорость света стала "на порядок ниже"? Откуда такая оценка? Почему не на 2 порядка? Не на 3? Да и вообще, откуда основания так полагать? Предоставьте, пожалуйста, свои расчеты на проверку специалистам.

Ну, хорошо, предположим, что оценка размеров Вселенной ошибочна, и наша Вселенная вовсе не так велика, как нам говорят. Пусть звезды неизменны и светят на нас с самого момента сотворения вместе с Солнцем и Луной. Каков же размер нынешней Вселенной по вашим оценкам?

Возникновение новых звезд фиксируется на небосводе. Равно как и исчезновение уже существующих, которые гаснут. Не каждый день, конечно. Кстати, далеко не все звезды видны невооруженным глазом из-за низкой светимости. Да и вооруженным обычной оптикой тоже, потому что не все звезды излучают в видимом диапазоне. Чтобы увидеть их, применяются специальные радиотелескопы. Вам не мешало бы проконсультироваться с астрономами, прежде чем писать такую ересь. А еще можно было почитать про взрывы сверхновых, которые вспыхивали на небе и иной раз светили ярче Луны. Как, например, в момент образования сверхновой в созвездии Волка в 1006 году или Крабовидной туманности в 1054. Эти астрономические факты, кстати, были зафиксированы историками древности. А совсем недавно, 14 августа 2013, года взорвалась сверхновая в созвездии Дельфин.

Далее. После Большого взрыва, породившего наш мир, по вашим словам, был второй момент, качественно изменивший физику нашего мира. Это некий момент "грехопадения". Напомню, что это такое. Жили-были в раю первые люди - Адам и Ева. Судя по всему, то было время иных физических законов и иных физических констант, в частности – той самой высокой скорости света, что на порядок выше нынешней. В том же раю росло "древо познания", плоды которого Бог им есть строго-настрого запретил. Однако они нарушили данный запрет, в результате чего были изгнаны из рая и стали жить на Земле. Так вот, выходит, что момент съедания некоторого мифического плода некими мифическими людьми в корне поменялись не только физические законы, но и фундаментальные физические константы, от которых зависит само существование нашей Вселенной. В частности – та самая скорость света, от которой напрямую зависит энергия массы любого тела, согласно знаменитой формуле Эйнштейна E=mc^2. Если она стала "на порядок ниже", т.е. уменьшилась в 10 раз, энергия массы уменьшилась в 100 раз. Куда делся избыток энергии, чтобы выполнялся один из основных законов физики – закон сохранения энергии? Предоставьте, пожалуйста, адекватную физическую модель этого перехода.

А вообще представьте ситуацию во всей красе. Вы откусываете яблоко, и в тот же миг физика всего окружающего мира кардинально меняется. Вот такой мега-мощный артефакт рос в райском саду. Неужели можно всерьез в такое верить? Мне смешно. А вам?

Когда я рассказал об этом человеку, закончившему с красным дипломом физический факультет, он сказал только одно: что столь радикальное изменение физических констант, во-первых, не может произойти мгновенно, во-вторых, привело бы к тому, что наша Вселенная просто перестала бы существовать.

Поэтому не существовала бы ни наша галактика, ни наше Солнце, ни наша Земля, а Адам с Евой никого бы уже не смогли родить.

Так что, отец Алексей, ваши доводы не выдерживают никакой критики. Оставьте возникновение мира физикам, а звезды астрономам и не пишите всякой ерунды.


Назад
Ответ Даниилу Сысоеву

Дальше
Письмо Л.Н. Толстого об отречении от церкви

Яндекс.Метрика