На главную Карта сайта Поиск Написать автору

Сегодня
ХристианствоУ христиан: Рождественский пост

Перумов Николай Данилович

Перумов Николай Данилович

Родился 21.11.1963г.

Русский писатель-фантаст.


Я ведь убежденный атеист. Мало того, я считаю, что Россию во многом погубило христианство. Даже написал об этом рассказ "Русский меч", его долго боялись печатать.


Нельзя упускать ни одной возможности подвергнуть догму сомнению. (из книги "Рождение мага")


А кто потребует с вас доказательств Веры в Меня, тот есть враг Мой худший, ибо не вовне Вера, но в душе едино. (из книги "Странствия мага")


Ни на что нельзя полагаться полностью, ни на один источник, гласит первая заповедь историков. Только на их совокупность. (из книги "Война мага. Эндшпиль")


Слово "бог". Люди изобрели это понятие, как мечту о всесилии и всевластии, не понимая, что сверхчеловеческие силы исключают пребывание в том же плане всего, именуемого моралью, этикой, совестью или тому подобного. Они также не понимали, что нельзя обрести запредельную мощь и остаться при этом "такими же, как они". Наивная мечта, прибежище слабых. Мечта о том, как в один прекрасный день вчерашний неудачник проснется исполином, избранным для великой миссии и, конечно, в первую очередь посчитается со старыми обидчиками. Все, творившие богов по своему образу и подобию, не понимали, что творят лишь бледные копии и отражения собственных гаденьких мечтаний. (из книги "Война мага. Конец игры")


Все дружно полезли в заплесневелые тома всех мыслимых и немыслимых предсказаний. А написаны эти анналы так, что при желании там можно найти все, что угодно. (из книги "Семь зверей Райлега. Имя зверя. Взглянуть в бездну.")


Если глупец во что то уверует, его не разубедят никакие мудрецы. Особенно если глупец назовет себя "Знающим", "Великим" или "Посвященным". (из книги "Семь зверей Райлега. Имя зверя. Взглянуть в бездну.")


Наличие богов очень облегчает жизнь. Появляется, так сказать, субъект астрального общения. Есть к кому взывать, кому молиться, чьи капища рушить, на худой конец, если надмировая сущность помочь не в силах. (из книги "Семь зверей Райлега. Имя зверя. Исход дракона.")


Подвергай сомнению - первейшее правило любого, кто дерзнет постигать неведомое. (из книги "Семь зверей Райлега. Имя зверя. Исход дракона.")



Яндекс.Метрика