На главную Карта сайта Поиск Написать автору

Сегодня

День рождения: Даниель Дэннет

День рождения: Максим Горький

День рождения: Корлисс Ламонт

Христианство

У христиан: Великий пост

Ислам

У мусульман: Месяц Рамадан
Месяц обязательного для мусульман поста, с помощью которого они выражают силу своей веры и преданность

Новые статьи


Вы здесь: Главная страницаЗаписки атеистаМои мысли
Я-атеист Я-атеист - -

Мои мысли

Последняя редакция 18.01.2023


"Властелин колец" - почти что библейская история. Сравним:

  • по Библии первые люди жили по 900 лет - сравним с эльфами, перворожденными, бессмертными
  • гномы, жители подземелий, всю жизнь проводящими у горнов, укротители вековечного огня - сравним с обитателями ада
  • три мага, сошедшие на Землю - сравним с тремя пророками: Будда, Иисус, Мухаммед.

Для меня атеизм - это не отрицание бога, а привычка полагаться лишь на себя, да достоверные факты в поисках ответов.


В боге дьявол: Иисус и 12 учеников - всего 13 человек, чертова дюжина.


При втором пришествии Христа произойдет всеобщее воскрешение всех умерших. Некромантия высшего класса, однако. Что же, бог - некромант?


Церковные службы на рождество, крещение, пасху проводятся ночью. А почему ночью? Ведь всегда считалось, что ночь - это время темных сил.


Зачем нужно обрезание? Почему Бог сразу не создал людей такими, какими он хочет их видеть? Почему не исправил позже, если счел несовершенными?


Зачем верующем человеку носить нательный крестик? Неужели Бог и так не знает, кого нужно защищать?


Верующие с такой яростью нападают на сказки о Гарри Поттере. А ведь Гарри Поттер - это почти что Иисус Христос. Вот смотрите.

Чтобы победить злого волшебника, нужно было уничтожить все частицы его души. Всего их 7, причем 6 из них к моменту финальной битвы уже уничтожены. Оставшаяся седьмая часть находится в главном герое (которым является никто иной, как Гарри). Когда злой волшебник убивает главного героя, он как бы добивает сам себя. При этом Гарри умирает, добровольно принося себя в жертву, но потом возвращается к жизни с помощью Дамблдора.

Прямая анология с Христом. Он пожертвовал собой, дабы убить само зло. Но при этом был убит сам, а позже воскрешен.


Зачем деревенские ходят в церковь? Очень просто - отвлечься от будничных забот. Развлечений-то в деревне нет. Клубы закрыты. Город далеко. А тут хоть какое-то разнообразие.


Верующие говорят, что, если бы не было Бога, никто бы к нему не обращался, никто бы не молился ему. Но здесь перепутаны причина и следствие. За тысячелетия вера в бога глубоко была вбита в сознание людей.


Зачем вообще нужен мужчина, если ребенка женщине дает бог?


Когда люди умирают, это бог их убивает? А если у женщины выкидыш - это что? Не успел родиться - сразу в рай, ибо нагрешить не успел?


У мусульман нечистыми животными считаются свиньи и обезьяны. То есть животные, наиболее близкие к человеку: свиньи - по составу тканей, обезьяны - по биологической классификации.


У нас часто можно услышать фразу "мы русские, с нами бог". Ее произнес полководец Суворов. Однако хочется спросить тех, кто ее повторяет: вам бог лично сказал, что он с вами?



Оглавление
Записки атеиста

Назад
Однодневное путешествие

Дальше
На крещении

Яндекс.Метрика

0.041