На главную Карта сайта Поиск Написать автору

Сегодня

День рождения: Даниель Дэннет

День рождения: Максим Горький

День рождения: Корлисс Ламонт

Христианство

У христиан: Великий пост

Ислам

У мусульман: Месяц Рамадан
Месяц обязательного для мусульман поста, с помощью которого они выражают силу своей веры и преданность

Новые статьи


Вы здесь: Главная страницаЗаписки атеистаОдин против 27 миллионов или почему бог не покончил с Гитлером
Я-атеист Я-атеист - -

Один против 27 миллионов или почему бог не покончил с Гитлером

Последняя редакция 17.01.2022

Верующие регулярно утверждают, что бог не творит зла, однако попускает зло в нашем мире. Для нашего же блага. Для вразумления нас, неразумных. А не является ли это вмешательством в свободу воли, которую он же нам и дал? Ведь что такое свобода воли? Это возможность отходить от божьего замысла и действовать так, как хотим мы сами. Однако, дав нам эту самую свободу воли, бог до кучи ограничил ее, дав нам заповеди и считая все, что противится его замыслу, грехом. Вот так. Свобода воли, но шаг вправо-влево - грех.

Как выяснилось далее, бог может ставить предел злой воле, например, телесной смертью. Однако предел этот ставится в самый необходимый момент с учетом божественного предведения.

И тут возникла простая мысль: раз так, то почему этот самый бог не поставил предел злой воле и не дал погибнуть Гитлеру еще во время первой мировой войны? Или во время одного из многих на него покушений. Не было бы войны. Не было бы 27 миллионов человек потерь только у Советского Союза. 27 миллионов против 1 человека. Разве выбор не очевиден?

С точки зрения верующих оказалось, что нет. По следующим причинам.

Во-первых, у бога, оказывается, все живы. Да, мы как люди, потерявшие близких, скорбим. Но то, что они ушли тогда, когда ушли, в перспективе вечной жизни было наилучшим решением, как и все решения бога.

Во-вторых, то, что творилось в Советском Союзе в промежутке времени между революцией и Великой Отечественной войной, было не богоугодно. Людей интенсивно отвращали от бога, и война с её жертвами была жёстким вразумлением.

Поэтому, делается вывод, Гитлер, который сам отвратился от бога давным-давно, до весны 45-го служил его целям. Вот так.

Только, во-первых, нет никакой гарантии для тех, кто ушел, что их уход именно в тот момент был наилучшим решением, и сейчас они находятся в раю. Ведь в рядах советской армии воевали и атеисты, и мусульмане, и язычники. Где они все сейчас? Уж не в аду ли, как нераскаявшиеся грешники, нарушившие самую первую заповедь?

Во-вторых, позор всемогущему (всемогущему!) богу, если он не смог найти менее кровавый способ вразумить советских людей. Он же, говорят, всех любит. Особенно грешников, потому что именно грешники способны к покаянию. Хотя, судя по Ветхому завету, он своих любимых евреев регулярно топил в их собственной крови... Так что какое дело еврейскому богу до чужого народа?

Ну а в-третьих, Гитлер был ревностным католиком и от бога не отвращался. Поэтому большой вопрос, что лучше: фашизм под руководством католика, который стремился стереть с лица Земли евреев и славян или Советский Союз, который боролся с религией, заменяя ее на науку и образование. Лично мне более привлекательным кажется второе.


Оглавление
Записки атеиста

Назад
Дед Мороз и Санта Клаус

Дальше
Я устал

Яндекс.Метрика

0.103