На главную Карта сайта Поиск Написать автору

Сегодня

День рождения: Эдуард Гиббон

День смерти: Фердинанд Магеллан

Христианство

У христиан: Великий пост

Новые статьи


Вы здесь: Главная страницаХристианствоХристианство и секс
Я-атеист Я-атеист - -

Христианство и секс

Опубликовано 14.09.2022. Последняя редакция 17.01.2023

- Батюшка, спать с девушкой это грех?
- Нет, сын мой. Но вы же не спите!
(анекдот)

"Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя" (Псалтирь, псалом 50, стих 7)

Христианство рассматривает секс, зачатие и рождение ребенка как нечто греховное. Христианский догмат о непорочном зачатии Иисуса Христа все человеческие зачатия превращает в порочные, греховные, грязные, что вызывает у человека ложное чувство стыда за свой род. Свое рождение и рождение своих детей человек ошибочно начинает воспринимать, как что-то недостойное, противоестественное, ведущее к греху.

Временами верующие говорят, что бог ничего против секса не имеет. Если секс преследует цель рождение детей, то получай удовольствие сколько хочешь. Бог сам сказал: "плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю" (Бытие 1:28). А вот секс ради одного лишь удовольствия - это грех, вспомним историю Онана (Бытие 38:8-10). Равно как секс до свадьбы (заповедь номер 7 "Не прелюбодействуй") и семейная измена (та же заповедь номер 7 и заповедь номер 10 "Не возжелай жену ближнего своего").

Я не буду сейчас разбирать биологические аспекты полигамии и моногамии, а также поднимать вопрос о том, как и почему человечество пришло к идее семейных пар. Эти вопросы хорошо изложены в книгах "Третий шимпанзе" и "Голая обезьяна". Скажу коротко: это способствовало выживанию первобытного общества, хотя и не избавляло полностью человечество от семейных измен. Вопросы планирования семьи также оставлю без рассмотрения. Как и вопросы контрацепции и отношения к ней христианства.

Конечно, можно рассуждать на тему, что до грехопадения, пока природа человека была чистой и совершенной, люди сексом не занимались. Только это противоречит Ветхому завету. Потому что "плодитесь и размножайтесь" бог сказал людям в 1-й главе Бытия, еще до того, как выгнал их из рая. А как еще человек мог "плодиться и размножаться"? Делением и почкованием не умеет. А умеет так, как ему было дано при сотворении. Конечно, первое упоминание о том, что "Адам познал Еву, жену свою" происходит после изгнания из рая, в начале 4-й главы Бытия. Однако разрешение на секс Адам с Евой получили сразу после сотворения, причем от самого бога. А разве бог плохое посоветует?

А еще на христианских форумах то и дело появляются вопросы типа "является ли блудом оформление брака в ЗАГСе без венчания".

Тут нужно отметить 2 момента.

Первое. Многие неправильно понимают слова "гражданский брак". Так вот, гражданский брак - это брак, зарегистрированный в установленном порядке в органах ЗАГС. В отличие от брака церковного, который осуществляется через венчание. А когда двое живут без регистрации какого-либо брака - это не гражданский брак, а сожительство.

Второе. Священник не имеет права проводить процедуру венчания, если брак не зарегистрирован, и желающие обвенчаться не могут предоставить свидетельство о браке. Более того, ряд священников не считают "житием во блуде" обычный гражданский брак без венчания.

Но вернемся к сексу. И задумаемся о простых вещах.

Во-первых, если человека сотворил бог, то кто, как не бог сделал человека таким, чтобы он получал удовольствие от секса?

Во-вторых, коль скоро люди получили разрешение на секс от самого бога, то почему же секс считается чем-то неприличным? Почему "я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя"?

Ведь, как говорят японцы, "что естественно - то не безобразно". А у славян во все времена продолжение рода, зачатие и рождение ребенка считалось великим и светлым событием.


Оглавление
Христианство

Назад
Богоизбранный народ

Дальше
С нами бог

Яндекс.Метрика

0.021